Seite 1 von 1

Hobelbankspindel in der Küche *MIT BILD*

Verfasst: So 22. Nov 2015, 22:21
von Philipp

Guten Abend,

dieses Jahr hatte ich viele wunderbare Quitten geschenkt bekommen, die verwertet werden mußten. Nach Unmengen von Gelee sah ich nur Hilfe in der Verarbeitung des immer noch großen Restes zu Saft.

Dazu koche ich die grob geschnittenen Quitten aus, und presse den Saft in einem Tuch ab. Will man hohe Aubeute, muß man ordentlich wringen, mit dem Ergebnis, daß mir mehrere Tücher gerissen sind.

Abhilfe schaffte da eine kurzerhand aus einer Hobelbankspinel, etwas Abfallholz und einem Besteckständer von IKEA gebaute Minipresse.

So trocken, wie mit dieser MInipresse war mein Filterkuchen vorher nie.

Gruß, Philipp








Re: Hobelbankspindel in der Küche

Verfasst: Mo 23. Nov 2015, 07:57
von reinhold

hallo Philipp,

sehr gute Lösung!

Ich werde sie mir für nächstes Jahr merken.
Aus unseren Quitten machen meine Frau und ich : Quittenbrot (so eine Art Gummibärchen, ober-lecker), Quittenmarmelade, Quittenlikör (mit Wodka angesetzt) und Quittenschnaps.
Nur so als Anregung.

viele Grüsse
reinhold
p.s. Quittenholz ist gut zum Drechseln


Re: Hobelbankspindel in der Küche

Verfasst: Mo 23. Nov 2015, 08:51
von Heinz Kremers

Hallo

Quittenschnaps ???

Kann ich die Apparatur nächstes Jahr geliehen haben? :-))

Gruß
Heinz