Küchenmesser Suminagashi aus der Werkstatt von Shiro Kamo

An dieser Stelle möchten wir Euch gern unsere Neuheiten im Sortiment vorstellen.
Antworten
IngoK-DSW
Beiträge: 61
Registriert: Mo 25. Apr 2022, 10:45
Kontaktdaten:

Küchenmesser Suminagashi aus der Werkstatt von Shiro Kamo

Beitrag von IngoK-DSW »

Endlich wird die Serie komplett !

Link zur Messerserie von Shiro Kamo

Decklage (Jigane) beidseitig aus jeweils 5 Lagen „weichem“ Eisen: Suminagashi (jap.: verlaufende Tusche), das von der Anmutung Damaststahl ähnelt, umhüllt die Schneidlage (Hagane) aus Aogami 2, modifiziertem Blauem Papier Stahl mit einer hohen Härte um 63/64 HRC. Dieser ist zwar wie die Decklagen nicht rostfrei, im Gegensatz zu Weißem Papierstahl jedoch weit weniger korrosionsanfällig, was sich gerade im Bereich von Küchenmessern positiv bemerkbar macht.

Der oktagonal (jap.: hakkaku = achteckig) ausgeformte, klassische Steckgriff liegt sehr gut in der Hand und ist sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder geeignet. Aus dunklem Walnuss gefertigt, mit Zwinge aus hellem Ahorn, ergibt sich ein schöner Kontrast beider Hölzer, welcher diesen Messern in Kombination mit der Suminagashi Ausführung der Decklagen der Klinge ein sehr ansprechendes und elegantes Äußeres verleiht.

Bisher hatten wir nur ein Santoku und ein Nakiri in dieser Serie zur Verfügung, nun sind endlich weitere Modelle eingetroffen::

Ein Petty

Bild

Zwei verschieden lange Gyuto, wobei das 240mm lange Messer schon ein echtes Schmuckstück ist und eine ordentliche Größe mitbringt, trotz nicht übertriebenem Gewicht!

Bild

Die Messer sind erhältlich im Onlineshop von feinewerkzeuge.de
Gruß
Ingo Kelling
-Dieter Schmid Werkzeuge GmbH-
Antworten