Seite 1 von 1

Griff für Steakmesser

Verfasst: Do 15. Aug 2013, 13:14
von manfred

Hallo zusammen

Unsere Steakmesser kommen auch ins Alter.
Zwei haben jetzt den Griff verloren bzw ist er gerissen und ab. Die anderen sind auch schon angerissen und ...
Es liegt also nahe diese durch Holz zu ersetzen.
nun meine Fragen :
welches Holz ist dafür geeignet ?
ideale Behandlung Leinöl oder Osmo Hartwachsöl oder ...?
es sind 2 Nieten drin, wie kann ich die ersetzen oder reicht einfaches kleben ??

Gruss Manfred

PS: es handelt sich um 3Zack Messer


Re: Griff für Steakmesser

Verfasst: Do 15. Aug 2013, 19:40
von Gerd Fritsche

Hallo Manfred,
ich würde dir zu Bubinga raten, es ist ein rötliches, hartes Holz. Ich nehme es häufig für meine Hobelgriffe. Mit den Nieten sehen die Griffe meiner Meinung besser aus, und das Holz mit Z.B "Asuso NL Hartöl High Solid" behandeln. Dieses Öl ist für das Behandeln von Küchenarbeitsplatten entwickelt worden.
Die Messer natürlich nicht in die Spülmaschine.
Viele Grüsse
Gerd.

http://www.traditional-handplanes.com/