Seite 2 von 2
Re: Messer schleifen
Verfasst: Mi 24. Okt 2007, 16:23
von Gerhard
Hallo,
ich vergesse es ab und an immer noch. Es gibt ja auch noch Wikipedia. Ich habe den Link mal unten angehängt.
Viele Grüße,
Gerhard
Re: Messer schleifen
Verfasst: Mi 24. Okt 2007, 18:46
von Bernhard Loos
[
In Antwort auf #118308]
Hallo Gerhard,
Herder gibt genau an, welche Messer blaugepließtet (letzter Feinschliff auf einer riesigen Lederscheibe) sind. Besonders das Yatagan-Messer (Säbelform) kann ich sehr empfehlen. Ein tolles Allround-Messer, dass mit seinem nicht zu großen Griff sehr führig ist. Die Messer sind nicht billig, aber auf keinen Fall überteuert - und made in Germany.
Gruß, Bernhard
Re: OT: Messer schleifen
Verfasst: Do 25. Okt 2007, 09:55
von Dirk Boehmer
[
In Antwort auf #118302]
Hallo Christof,
hast Du schon einmal darüber nachgedacht, den Schneidwinkel zu ändern?
Wenn das Ganze zu flach ist, ist die Schneide natürlich erst einmal
extrem scharf, aber auch nur ganz kurz.
Für ein Gebrauchsmesser also eher uninteressant. Natürlich kommt es auch
auf das Material an, klar.
--
Dirk